Исторический портрет «Н.А.Назарбаев и созидание Казахстана

 Исторический портрет «Н.А.Назарбаев и созидание Казахстана», посвящённый Дню первого Президента, был проведён 29. 11. 12 года в читальном зале Центральной городской библиотеки им. И.Шухова среди учащихся Первой гимназии.

В казахстанскую действительность органично вошёл День первого Президента. По существу это день всего народа. Ведь имя Н.А.Назарбаева неотделимо от народа Казахстана.

День первого Президента – это замечательный повод вспомнить лучшие страницы новейшей казахстанской истории последних двух десятилетий.

Заведующая отделом экскурсионных работ музейного комплекса «Резиденция Абылай хана» Асемгуль Кыдбекова рассказала слушателям об инициативах Н.А.Назарбаева за годы независимости, которые свидетельствуют о том, что к Казахстану есть доверие со стороны мирового сообщества, а так же о посещении Нурсултаном Абишевичем музейного комплекса.

Председатель городского Совета Ветеранов, почётный гражданин города Петропавловска Григорий Васильевич Кухарь говорил о том, что в лидерстве Н.Назарбаева нет сомнений, т.к. он является создателем государства и первым Президентом. Иными словами, как политическая фигура, он больше и масштабнее, чем созданная им политическая система.

Исполнительный секретарь молодёжного крыла партии «Жас-Отан» Муса Алибекович Танакулов говорил о том, что Н.Назарбаев не просто определяет основные направления политики государства, он создал это государство и определил все основные параметры его политической реальности.

Пресс-секретарь русской общины Малой Ассамблеи народа Казахстана Галина Викторовна Кузьмина в своём выступлении отметила, что лидером нации обычно признаётся человек, чьи заслуги перед нацией и вклад в её развитие носят исключительный, исторический характер, определяют развитие на много десятилетий или даже на века вперёд. Н.Назарбаев уже сейчас является историческим деятелем, внёсшим яркий и весьма заметный вклад в ход мировых исторических событий конца 20 – начала 21 веков.

В 2010 году произошло важное событие – пост председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе впервые заняло государство из СНГ – республика Казахстан. Казахстан очень ответственно отнёсся к своему председательству и инициировал проведение саммита ОБСЕ в Астане – об этом в своём выступлении говорил

Библиотекарь читального зала Татьяна Юрьевна Сарычева зачитала отрывки из книги М.Б.Касымбекова «Первый» (очерки о Президенте Республики Казахстан), характеризующие Президента Н.А.Назарбаева как человека волевого и целеустремлённого.

Были показаны слайды о жизни и деятельности Президента Н.А.Назарбаева.

Комментарии (1)
Александр # 6 мая 2018 в 13:11 0
Очень хорошая статья, про очень хорошего президента!))